■中国産みかんの代表的な産地である浙江省温州地区で採取された温州みかんです。
■みかんは酸味の少ない、甘口で糖度の高いものを選定しております。糖度は14~18度の範囲のもの。 酸度は3.2~3.7度の範囲のもので、サイズはM~Lを使用しています。
※サイズの基準:Lサイズ = 6g~10g Mサイズ = 4g~5gSサイズ = 2g~3g
■桃の硬さと特徴: 桃は種類によってソフト・セミソフト・ハードタイプに大別されます。ソフトタイプは、輸送上崩れやすく開缶した際に消費者から不良品とみなされる場合もありますが、ジューシーな甘味で歯ざわりが良く生食で食べると最高です。セミソフトタイプは、程よい柔らかさに加え輸送上での形も崩れにくく、開缶時に製造時の形が保たれ日本人には好評なタイプです。ハードタイプは輸送時の果実の崩れはありませんが、果実が硬く日本人にはあまり好まれません。
■本品黄桃は6個以内のサイズでカットし、金童のセミソフトタイプの商品です。
■商品のグレードを大別すると3つのタイプ(左上表)に分類されます。
■収穫時期は、7月下旬~8月上旬にかけての商品に限定されております。商品の色がオレンジ色の見た目に美しい事を条件に加えております。デザートとして見た目の美しさに対応できるよう選別しております。
■本品白桃は7個以内のサイズでカットし、大久保種のセミソフトタイプの商品です。
■収穫時期は、7月下旬~8月上旬にかけての商品に限定されております。商品の色が白く見た目に美しい事を条件に加えております。この時期を外すと色が黄色みがかり比較すると、見た目の美しさが損なわれるためです。
■本品白桃は上記理由により、大久保種セミソフトタイプの収穫時期は7月下旬~8月上旬の素材にこだわって調達しております。