スパゲッティ
マカロニペンネ   ■デュラムセモリナ粉100%使用。
 100gごとに小分けされているので、計量しなくてもすぐにお使い頂く事ができ便利です。
■スパゲッティのゆで方
1.沸騰したたっぷりのお湯に塩を加えます。(スパゲッティ100gにつき水1L、塩5~10g)
2.スパゲッティを鍋に立てるように入れ、素早く放射状に広げて手で押し込む。
3.すぐに菜箸でほぐして麺と麺がくっつかないようにし1~2分まぜ続ける。
4.再び沸騰してきたら中火にし、湯の中を泳がせるような感じでゆでる。
5.指でつまんでみて、「髪の毛ほどの芯」が 残るくらいがちょうどよいゆで加減。
6.ゆで上がったら、すぐにザルにあけ、できるだけ手早く水気をきります。
マカロニペンネ  

■美味しいメニュー例:
 スパゲティナポリタン
 和風ツナスパゲティ
 スパゲティミートソース
 アラビアータ
 トマトスープ
 クリームパスタ
 グラタン
 サラダ
マカロニ