■デュラムセモリナ粉100%使用。
100gごとに小分けされているので、計量しなくてもすぐにお使い頂く事ができ便利です。
■スパゲッティのゆで方
1.沸騰したたっぷりのお湯に塩を加えます。(スパゲッティ100gにつき水1L、塩5~10g)
2.スパゲッティを鍋に立てるように入れ、素早く放射状に広げて手で押し込む。
3.すぐに菜箸でほぐして麺と麺がくっつかないようにし1~2分まぜ続ける。
4.再び沸騰してきたら中火にし、湯の中を泳がせるような感じでゆでる。
5.指でつまんでみて、「髪の毛ほどの芯」が 残るくらいがちょうどよいゆで加減。
6.ゆで上がったら、すぐにザルにあけ、できるだけ手早く水気をきります。
■美味しいメニュー例:
スパゲティナポリタン
和風ツナスパゲティ
スパゲティミートソース
アラビアータ
トマトスープ
クリームパスタ
グラタン
サラダ